Open
Close

Как используют кокос. Кокос: описание ореха, как правильно выбрать плод

Кокос – продукт экзотический и очень вкусный. Мы расскажем вам о том, как правильно выбрать очистить и съесть спелый кокос и какие кулинарные шедевры можно приготовить из этого райского плода.

Как открыть кокос

1. Итак, после того, как мы выбрали этот чудо плод, нам следует приступить к самому важному моменту – расколоть кокос правильно. Так как кокос попадает нам на стол будучи очищенным, то применять особые усилия чтобы его расколоть не понадобится.

2. У каждого кокоса есть три тёмных точки, с помощью которых он крепится к пальме. Их можно расковырять ножом, так как они самые хрупкие и при помощи трубочки слить содержимое молоко в стакан.

3. Стоит обратить внимание на то, что молоко вне плода быстро портится, поэтому его лучше сразу использовать в кулинарных изделиях или выпить. После этого можно приступить к разбиванию самого кокоса. Хоть кокос и твердый, но своё слабое место имеет. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца.

4. Положив кокос на твёрдую поверхность, ударьте по намеченной точке молотком. После того, как появится трещина, расколите кокос до конца. Если кокос не поддается, поместите его на 5 минут в разогретую до 200°C духовку. Скорлупа после этого станет более хрупкой.

Как есть кокос

Сочную мякоть и молоко кокоса можно использовать в приготовлении выпечки, салатов, десертов, напитков, соусов и супов. Мелко нарезанную или натёртую мякоть можно хранить в морозильной камере, предварительно сбрызнув её кокосовым молоком. Также она хорошо сочетается с мясом курицы и рыбой. Высушенную кокосовую стружку используйте как украшение в кондитерских изделиях.

Как выбрать кокос

Для тех, кто не очень опытен в вопросе выбора кокосов, будет полезно узнать, как его правильно выбрать. Плоды кокоса поступают в наши магазины уже очищенными от кожи и волокнистой оболочки и весят они в среднем от 500 до 1000 граммов. Из одного такого плода можно получить до 300 мл кокосового молока и до 500 граммов сочной мякоти.

1. Перед покупкой внимательно осмотрите кокос со всех сторон. Он должен быть целым, без трещин, без следов гнили и плесени. Возьмите два примерно одинаковых по размеру плода и выберите тот, что тяжелее. В таком кокосе мякоти и молока будет больше.

2. При выборе не бойтесь потрясти и постучать по скорлупе. При тряске внутри кокоса должно плескаться молочко, если же при постукивании слышится глухой звук, то такой кокос покупать не стоит, так как сердцевина, скорее всего, высохла. Если на волосяной скорлупе вы заметили следы плесени, значит, кокос начал портиться внутри и брать его тоже не стоит.

Польза кокосов

На самом деле, кокос богат витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. В нём содержится калий, фосфор, магний, а витамины Е и С, а так же фолат (витамин комплекса группы В) и клетчатка. Кокосовое молоко имеет приятный запах и сладкий вкус. Кокосовое молоко содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка.

Как легко открыть кокос?

Мякоть кокоса восстанавливает силы и улучшает зрение. Мякоть и молоко кокоса укрепляют иммунную систему, обладают противовоспалительным, антимикробным действием. Кокосовое масло регулирует выработку кожного сала.

Благодаря этому оно активно используется в косметологии, является незаменимым при уходе за кожей лица и головы. Оно прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает ее упругость.

Рецепты из кокоса

Конфеты Рафаэлло

150 г сахара

125 г сливочного масла

200 г кокосовой стружки

250 г сухого молока

½ стакана орехов (грецкие, лесные)


Побалуйте себя и любимых! 100 мл воды и сахар поставить в кастрюльке на огонь, туда же постепенно добавить масло и кипятить до образования однородной жидкой массы. Снять с плиты и остудить до 400С. Затем добавить кокосовую стружку и сухое молоко. Всё смешать до однородной массы и поставить в холодильник на 4 часа. После очищенные орехи закатать в шарик из “теста” и обвалить получившуюся конфету в кокосовой стружке.

Кокосовый торт

Для теста:

250 г муки 1

25 г масла

20 г сахара

100 мл воды

Щепотка соли

Для начинки:

100 г кокосовой стружки

Белки 2 яиц

50 г масла

80 г сахара

2 ст л ликера

1. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо смешать муку, масло, сахар с водой и добавить щепотку соли.

2. Затем замесить эластичное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки белки взбить в крутую пену.

3. Отдельно в миску вылить растопленное масло, добавить стружку и песок, все перемешать. Добавить ликер и еще раз перемешать. Тесто раскатать по форме, сделать бортики. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и накрыть его пищевой бумагой, затем поставить выпекать корж в разогретую духовку на 15 минут.

4. В это время осторожно перемешать взбитые белки с кокосово-масляничной основой. Через 15 мин корж вытащить, убрать бумагу выложить на него начинку и поставить в духовку ещё на 30 минут при t 1800С.


Затем торт достать и охладить в холодильнике. Верх торта можно украсить ягодами, цукатами или ломтиками фруктов.

Тайский кокосовый суп с курицей

Время приготовления: 15 мин + 45 мин

На 4 порции:

1.2 л куриного бульона

200 гр куриного филе

1 свежий чили, порезанный вдоль пополам и очищенный от семян

3-4 листа лайма

7.5 см палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам

корень имбиря очищенный и порезанный

120 мл кокосового молока

6-8 веточек зеленого лука

1/4 ст л пюре чили

соль, листья кориандра для украшения

Кокосовый суп с креветками

Способ приготовления:

1. Влить бульон в кастрюлю, добавить курицу, чили, лимонное сорго, листок лайма и имбирь. Довести почти до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.

2. Достать курицу и процедить бульон. Когда курица остынет, нарезать её тонко или на маленькие кусочки.

3. Вернуть бульон в кастрюлю и нагреть до кипения. Затем добавить кокосовое молоко и зелёный лук. Положить в бульон курицу и варить до готовности минут 10.

4. Добавить пюре чили, соль и перец по вкусу. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками кориандра.

Суп готов. Если у вас есть собственные рецепты того, как можно приготовить блюда из кокоса, будем рады их опубликовать!
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

«Как кушать кокос?» – вопрос крайне интересный. Потому что при первом знакомстве с кокосом всегда не очень понятно, как же его открыть, чтобы покушать. Однако грустить особо не стоит: пошаговая инструкция, как кушать кокос – ниже.

Как выбрать правильный кокос

Правильный кокос выбирается в 2 приёма:

  1. Подносим орех к уху, трясём. Если слышен ласковый шелест океанских волн, а рука наливается приятной тяжестью, то это хорошо: в таком кокосе много молока и мякоти.

Выбор правильного ореха — важнейшая часть процесса, как кушать кокос правильно.

  1. Постукиваем по ореху костяшками пальцев (звук должен быть звонкий) да внимательно осматриваем скорлупу на предмет любых дырочек-трещинок: кокос с повреждённой скорлупой обязательно будет испорченным. Если же в магазине мы трещину всё же просмотрели, то кокос заявит нам о своей испорченности сразу же после открытия — несъедобным запахом или плесенью на мякоти. Такой орех выкидываем без сожаления.

Как подготовить кокос, прежде чем его кушать

Прежде всего, кокос надо почистить. Просто руками. Потому что не знаю, как в ваши, а в наши магазины кокосы поступают в исключительно лохматом виде. И чтобы эта дикая коричневая бахрома не плавала потом в кокосовом молоке, её стоит оборвать (кстати, сам кокос также неплохо бы сполоснуть под краном).

Как кокос расколоть

Кокос – орех, причём орех немаленький. Соответственно, скорлупа у него тоже толстенная. Поэтому колоть кокос нужно молотком. Лучше всего железным кухонным (ну, которым отбивные отбивают), да вот так:

  • Кладём кокос на ладонь одной руки, молоток берём во вторую. И лупашим по боку ореха (примерно на расстоянии одной трети от его верхушки с глазками), регулярно поворачивая, пока не треснет.

Причём наша задача — не уничтожить кокос, а лишь расколоть его скорлупу. Поэтому предпочтение отдаём не очень сильным ударам: так скорлупа потихоньку отходит от мякоти.

Если повезёт, то таким макаром можно открыть орех, вообще не повредив мякоти. А, значит, получить возможность добыть кокосовое молочко самым правильным способом. В противном же случае разламываем скорлупу, как пришлось, и кушаем мякоть, квадратиками отрезая от скорлупы ножом.

Как добывать из кокоса кокосовое молоко

Молока из кокоса много ожидать не стоит (ну, может полкружки с одного кокоса). Также не стоит ожидать цвета и вкуса настоящего молока: кокосовое молоко – жидкость с неожиданным вкусом дыни. Добывать его можно несколькими способами:

Брутальный метод добычи молока из кокоса

  • Очень часто бывает, что при раскалывании скорлупы повреждается и мякоть ореха. Тогда молочко надо просто слить из образовавшегося отверстия, и продолжать борьбу по отделению скорлупы от мякоти дальше.

Герметичный способ добычи молока из кокоса

  • Каждый уважающий себя кокос имеет 3 круглых отметинки, расположенные в форме треугольника. Чтобы добыть из кокоса кокосовое молоко, надо чем-нибудь длинным, узким да железным проколупать в двух этих отметинках дырки. Тогда одна даст доступ воздуху, а из второй мы спокойно сольём кокосовое молоко, не открывая скорлупы.

Идеальный способ добычи молока из кокоса

  • Если удалось избавить кокос от скорлупы, не повредив его мякоти, то лучше всего срезать голенькому ореху его верхушку, да вылить из него молоко просто как из бутылки.

Как собственно кушать кокос

Как кушать кокос – личное дело каждого. Потому что кушать его можно практически как угодно.

  • Я предпочитаю кушать кокос как он есть – то есть как открыл, так и съел. Именно таким образом кокосовая мякоть лучше всего сохраняет тот лёгкий, изящный ореховый вкус, за который так ценится. Правда, скорее всего, за один раз весь орех нам осилить не удастся. Так что имеет смысл сохранить оставшееся в холодильнике и дальше кушать кокос как десерт — просто после с .

Как кушать кокос — зависит только от собственной фантазии.

Зачем кушать кокос

Невзирая на то, что кокос – это, по-моему, единственный представитель растительного царства, имеющий в себе насыщенные жиры (как бы животные), кушать его всё равно стоит. Потому, что кроме жиров он содержит также массу других, полезных веществ. Например, один знакомый мне мужчина кушает кокосы буквально каждый день, а здоровье имеет отменнейшее. Более того, кушать кокосы в высшей степени рекомендовано именно мужчинам: непонятно, как, но они помогают вырабатывать мужчинам тестостерон. А для девушек так это просто вкусно да полезно. Так что время от времени кушаем кокос как десерт, мальчики и девочки, и будем здоровы!

Кокос – это очень вкусный и полезный экзотический продукт, который уже давно стал привычным среди ассортимента отечественных магазинов. Этот уникальный кокосовый орех принесет необычайную пользу вашему организму, насытит его витаминами и другими полезными веществами. Есть кокос можно практически каждому человеку, если только у него нет соответствующей аллергии.

Прежде чем есть, этот продукт необходимо выбрать. Для этого недостаточно просто пойти в магазин и взять с полки первый попавшийся. Тем, кто захочет съесть кокос, стоит прислушаться к следующим советам.

Помните, что перед тем, как попасть на полки супермаркетов, кокосы преодолевают достаточно длинный путь. Это значит, что далеко не каждый орех будет свежим. Определить это можно, если немного потрясти продукт. В недавно сорванном будет чувствоваться наличие молочка. Если при встряске вы не слышите характерного звука, это значит, что плод сорван давно и молочко уже успело загустеть.

Постучите по кожуре, если слышите звонкий звук – кокос можно употреблять. В противном случае – он уже достаточно старый и его сердцевина высохла. Покупая такой продукт, вы просто переведете деньги.

Перед тем, как кушать кокос, визуально оцените кожуру. На ней не должно быть трещин, пятен, гнили. Если не знаете, какой кокос выбрать – приобретайте тот, который при таком же размере имеет больший вес. Это признак наличия большого количества сока и мякоти.

Как открыть кокосовый орех?

Для того, чтобы начать правильно кушать кокос, нужно произвести одно очень важное действие — открыть его. Это не так просто, но если ознакомиться с некоторыми приемами, вы сможете делать это в два счета. Способов почистить кокосовый орех много, выбирайте тот, который вам больше нравится. Выбор техники в первую очередь зависит от того, какие инструменты есть под рукой.

Первый способ имеет название «Молоток и гвоздь». Он занимает не так много времени, так что можете начать экспериментировать с него. Возьмите гвоздь и аккуратно, с помощью молотка, проколите им три небольших отверстия, которые заметны на конце плода. Потом дайте молочку возможность стечь и приступайте к следующим действиям. Оберните кокос полотенцем, положите на прочную твердую поверхность и постучите по нему молотком. Орех должен расколоться.

Следующий прием — мачете. Для него вам понадобится большой нож. Возьмите орех и нащупайте по центру зазубренную складку. Немного наметьте ее ножом и несколько раз ударьте его рукояткой. Должна появиться трещина. Вставьте в нее нож и разделите кокос до конца.

Благодаря этим советам вы не будете задумываться над тем, как есть кокос в домашних условиях и как его открыть. Они подойдут для тех, кто только учится чистить орех. Люди с опытом могут делать при этом настоящее шоу. Например, разрубывать плод на лету.

Употребление кокоса

Как вы уже знаете, этот продукт можно кушать каждому. Если вас интересует вопрос, как едят кокос, то ответов на него достаточно. В кулинарии используется как мякоть, так и молочко. Из высушенной мякоти делают стружку, также ее можно натереть на терке или мелко нарезать и отправить в морозильную камеру. Потом ее используют при приготовлении салатов, добавляют к рыбе или мясу. Чтобы замороженная мякоть лучше сохранялась – сбрызните ее молочком.

Правильно есть кокосовый орех может каждый. Попробуйте устроить кокосовую вечеринку: приготовьте блюда из мякоти и сделайте экзотический коктейль из молочка. Оно укрепляет иммунную систему, а также оказывает противовоспалительное и антимикробное действие.

Но совсем не обязательно перерабатывать элементы кокоса можно употреблять и в сыром виде. Главное, что нужно помнить, чтобы правильно есть кокос – он достаточно жирный, не стоит пытаться скушать его весь и сразу. Лучше положить оставшуюся часть в холодильник.

Кокос – отличный десерт. И совсем не обязательно добавлять его для этого в торт. Можно просто подавать к чаю. Кушайте тропический продукт и приумножайте свое здоровье. Научно доказано, что те люди, которые ввели его в свой рацион, чувствуют себя гораздо лучше, ведь их организм непрерывно получает необходимую порцию витаминов и полезных веществ.

Как есть кокосы: Видео

Тропический орех, который вызывает стойкие ассоциации с Баунти и райской жизнью, появился на прилавках супермаркетов уже давно. Рука так и тянется купить, но потом начинаешь думать: «А как я буду есть его в домашних условиях?». Очень просто - есть масса вкусных и простых рецептов.

Почему кокос полезен

В Азии его ценят за натуральные масла и полезные жирные кислоты в составе . Колоссальный бонус для организма (особенно для волос и ногтей).

Какие витамины есть в кокосе ? В состав ореха входят витамины группы В, а также витамины С, Е, К . Но и это еще не все - продукт богат питательными микроэлементами , которые очень нужны твоему организму: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.

Сколько кокоса можно есть в день? Как бы не хотелось, придется себя ограничить, особенно если ты сидишь на диете: в 100 граммах содержится 360 калорий . Лучше не увлекаться и съедать не больше 150 граммов в сутки.

Не будем забывать про кокосовую воду: в ней содержится большое количество антиоксидантов , аминокислот и ферментов. А калорий в ней очень мало: всего 46 на 100 миллилитров. При похудении она будет очень полезна.

Как его чистить

Молодые питьевые кокосы имеют зеленый и желтый цвет, но у нас их найти сложно. Коричневый орех намного привычнее. Сначала разберемся, что можно есть в кокосе.

Смело бери свежую мякоть и пей кокосовую воду. Коричневую шкурку и кожуру тоже съедать безопасно (ее видно, когда отделяешь мякоть от твердой скорлупы).

Чистить кокос проще, чем кажется. Нужно провести три нехитрые манипуляции (получится не хуже, чем у коренного жителя островов).

1. Сначала на одном из «полюсов» кокосовой скорлупы найди 3 «глазка». В них сделай отверстия при помощи отвертки, гвоздя или острого и длинного ножа. Если не хватает сил, поступи молотком по ножу или отвертке (а лучше попроси помощь у мужчины - будет, над чем посмеяться вместе).

2. Когда дырки сделаны, переверни кокос и вылей воду в отдельную жидкость (ее тоже можно и нужно пить).

3. Потом разрежь плод пополам. Вытаскивай мякоть острым ножом. Еще лучше оставить плод на 30 минут в разогретой духовке - доставать мякоть будет легче.

Не разобралась? Посмотри это видео.

1 Как из кокоса сделать кокосовое молоко?

После того как ты расколола орех и достала мякоть, удали с нее коричневую кожицу (удобнее сделать это овощечисткой или острым ножом). Потом порежь мякоть на небольшие кусочки.

Положи их в блендер, добавь горячую воду (но немного, чтобы она лишь слегка прикрывала мякоть). Взбей содержимое до однородной массы и дай настояться 30 минут.

Затем возьми емкость и накрой ее марлей, сложенной в несколько слоев. Понемногу выливай взбитую мякоть на марлю и как следует отжимай полученное кокосовое молоко.

Остатки мякоти не выбрасывай - они пригодятся для других блюд.

2 Как из кокоса сделать кокосовую стружку?

Сначала нужно избавиться от коричневой шкурки (все тем же ножом или овощечисткой). Срезать ее лучше самым тонким слоем, чтобы оставить максимум мякоти.

Потом промой ее , чтобы на мякоти не осталось частиц шкурки. Обсуши бумажной салфеткой.

Теперь нужно взять мелкую терку и натереть на ней белый внутренний слой кокоса. Готовый продукт можно слегка отжать (или оставить сырым).

Готовую стружку можно смешать с приправами: ванилином, сахарной пудрой или пищевыми красителями. Потом выложи готовую мякоть тонким слоем на широком противне и подсуши в течение часа на низкой температуре в духовке (или оставь на несколько часов на солнце), периодически помешивая.

3 Готовим пасту-урбеч из кокосового ореха

Белые полностью очищенные и нарезанные кусочки кокосовой мякоти сложи в блендер или в кофемолку, пермалывай от 2 до 10 минут (зависит от консистенции, которую ты хочешь получить). Но она должна быть гладкой и однородной.

Чтобы консистенция получилась кремовой, добавь в готовый убреч немного орехового молока, воды, сахарной пудры, ванилина, сахарозаменителя или натурального экстракта ванили.

Я очень люблю кокос и продукты из него, особенно кокосовое печенье и конфеты. А какое хорошее кокосовое масло в уходе за телом и волосами! Думаю, таких же любителей кокоса, как и я, немало. Но вот, бывает, и хочется купить его в свежем виде, а смущает вопрос: а как же его кушать-то.

Польза или вред от кокоса

Кокос богат содержанием витаминов группы В, С, кальция, йода, фосфора, железа, калия. Употребление кокоса помогает снизить риск возникновения сердечных заболеваний, улучшаются процессы пищеварения и зрение, укрепляется иммунитет. В косметологии кокос - настоящая находка. Его используют для очищения кожи и ухода за волосами. Кокосовое масло мне отлично помогает от выпадения волос, а летом я его использую для получения красивого загара.


У некоторых людей кокос может вызвать аллергию, но такие случаи редко встречаются. От большого количества употребления кокоса могут возникнуть проблемы с желудком и болезни печени. Но если знать меру, то вреда от этого плода не будет.

Как выбрать кокос

Кокос нужно уметь выбрать. Вот те критерии, на какие я обращаю внимание при покупке плода:

  • Возьмите кокос в руку и потрусите. Вы должны услышать, что кокос полный и молоко плещется в нём.

  • Постучите по плоду - звук должен быть звонкий.
  • Кокос должен быть сухим.
  • Осмотрите кокос. Он должен быть без трещин и следов гнили.

Как кушать кокос

Не знаю, какими приспособлениями пользовались наши предки, открывая кокос, но мой метод такой:


Я люблю кушать кокос сразу после открытия. Правда, за один раз весь орех осилить не получится. Мякоть кокоса можно добавлять в выпечку, десерты, напитки. Кокосовая вода быстро портится, поэтому её лучше сразу использовать.

Полезно0 0 Не очень

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты - сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно !

Отели - не забываем проверять цены от сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это !

Аренда авто - тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем !

Экзотические товары меня привлекают всё больше и больше. Потому что я люблю новшества. Хотя бы раз в месяц я покупаю кокосы. Муж шутит, что я импровизирую отдых где-нибудь в Африке. Но для чего я это делаю на самом деле, расскажу сейчас. Не хочу, чтобы вы терялись в догадках.


Как съесть кокос без травм

Помните, когда на прилавках появились бананы, как мы удивлялись и по штучке покупали товар, чтобы распробовать заморскую новинку. Сегодня покупателей не удивишь ананасами, бананами, голубикой и кокосами. Но только единицы умеют правильно кушать экзотические фрукты . Я никого не хочу обидеть, но большинство людей открывают кокос неправильно. Молоко разливается, а кокосовая скорлупа разлетается по комнате (представьте, как больно наступить на скорлупу ногой).


Перед тем, как насладится вкусом кокоса, расколите его правильно. Сначала слейте молоко через дырочку, а потом наслаждайтесь вкусом мякоти. Возьмите столовую ложку и выскребите белую мякоть , даже без обработки она очень вкусная . Многие люди допускают грубую ошибку: пробуют молочко, а все остальное выкидывают.

Мякоть от скорлупы можно отделить ножом для хлеба (держа его вертикально) и столовой ложкой. Можно кокосовую мякоть перетереть и заморозить (чтобы потом использовать её в косметических целях).

Кокос - экзотика дома

Когда я отдыхала в Египте, мне на завтрак подали странное печенье. Вкус очень сладкий, а тесто рассыпается на глазах. Но послевкусие очень даже необычное. Оказалось, это коксовое печенье . Я вам советую купить два кокоса,попробовать мякоть в чистом виде, а из второго пальмового плода - сделать настоящий шедевр.

Кулинарные шедевры:

  • креветки в кокосово-чесночной заправке;
  • кокосовый торт;
  • морковно-кокосовое рафаэлло;
  • бананы в шоколаде под кокосовой стружкой ;
  • домашние конфеты баунти;
  • пустые блинчики с сиропом из кокосового молочка .

Важно : перед тем, как готовить блюда с добавлением экзотической начинки, проверьте свежесть кокоса . Если молочко кислое - значит, кокос испортился. Чтобы этого не произошло, храните пальмовый расколотый плод в холодильнике или морозилке.

Полезно0 0 Не очень

Полезно0 0 Не очень

Комментарии0

Впервые я увидела кокосовый орех, когда пришла в гости к своей однокласснице Наташе. Его привез отец Наташи из далекой Индии, куда он ездил в командировку. Этот засушенный орех и шторы из индийского шелка всегда напоминали нам об этой сказочной стране. Сегодня кокосовые орехи можно купить в любом супермаркете, но как есть кокос , знают не все. Я даже длительное время не решалась их покупать, т. к. не представляла, что делать с этой «экзотикой».


Как выбрать и есть кокос

Как выбирать и как есть кокос меня научил индийский студент Патак. Он объяснил мне, что кокосовые орехи продаются разной степени спелости. Зеленые кокосы содержат вкусный прозрачный сок, который прекрасно освежает в жару. Такой орех можно легко обрезать сверху острым ножом и пить сок при помощи трубочки. Подобные коктейли многие из нас пробовали на курортах Таиланда. Если хотите пить сок, то выбирайте кокос с зеленой скорлупой.


Более спелый кокос имеет в середине кокосовое молочко и плотную мякоть. Перед покупкой встряхните орех и прислушайтесь к нему. Если он свежий, то услышите, что в середине есть жидкость.


Такой орех разделать труднее. Для этого нужна отвертка или нож и молоток. На скорлупе ореха есть три углубления . Одно из них нужно проткнуть отверткой и слить или выпить через трубочку молочко. Остатки молока поставьте в холодильник и употребите в течение дня, долго оно храниться не будет. Через пару часов молочко станет густым, получите кокосовые сливки. Их можно добавлять во фруктовые салаты и другие блюда. Теперь орех нужно аккуратно разбить. Для этого надо наметить ножом или отверткой круговую линию по середине ореха . Отвертку ставьте на эту линию и сильным ударом молотка разбейте кокос.


Внутри ореха находится белая мякоть , которую можно есть ложкой. Мякоть также добавляют в экзотические блюда или делают из нее сухую кокосовую стружку.

Как есть кокос и чем он полезен

Есть кокосы можно по разному, но в любом случае это: до 3 00 г кокосового молочка и до 400 г вкусной и питательной мякоти . Из кокосов также добывают кокосовое масло, которое применяют в косметике. Кокосовые орехи очень полезны. В Индии их называют даром богов. Они содержат много витаминов и минералов имеют антимикробные свойства и укрепляют иммунитет.

Как есть кокос:

  1. Можно пить сок зеленого кокоса.
  2. Пить кокосовое молоко и делать из него коктейли.
  3. Добавлять кокосовые сливки и мякоть в разные блюда.
  4. Кокосовую стружку часто применяют кондитеры. Она незаменима при изготовлении пирожных и конфет.

В тропических станах кокосовые орехи являются важным продуктом питания, а главное, они очень вкусные и полезные.

Полезно0 0 Не очень